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Carpaccio de St Jacques et son rouleau de printemps


@Cuistomania

Carpaccio de St Jacques 
Et son Rouleau de Printemps

Ingrédients pour 2 personnes 
6 noix de St Jacques
2 feuilles de riz (disponibles en supermarché dans le rayon asiatique / cuisine du monde)
1 betterave crue ou cuite (meilleure crue pour le croustillant)
1 pomme
Quelques pousses d'épinard
Basilic ou coriandre
3 cuillères à soupe d'huile
Oeufs de saumon







Le rouleau de printemps
Eplucher la pomme et la betterave et les couper en julienne.
Couper très finement les pousses d'épinard.
Préparer l'assaisonnement dans un bol : mélanger une demi cuillère de vinaigre avec 1 cuillère d'huile, saler, poivrer. Ajouter la betterave, la pomme et les pousses d'épinard et mélanger.

Tremper la feuille de riz dans un récipient rempli d'eau. Disposer ensuite la feuille de riz devant soi. Déposer à quelques centimètres du bord de la feuille de riz le mélange betterave, pomme et pousse d'épinard. Et rouler la feuille de riz afin d'obtenir un rouleau.

Répéter l'opération  pour le 2ème rouleau.


Couper le rouleau de printemps en 2 ou 3 selon la taille de la feuille de riz.


Le carpaccio de St Jacques
Couper les noix de St Jacques en fines lamelles et déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les plaçant en forme rectangulaire ou ronde. Plier ensuite la feuille de papier sulfurisé et bien aplatir les St Jacques en appuyant sur la feuille.

Rouvrir la feuille, retourner la feuille contenant les noix de st Jacques sur l'assiette puis enlever délicatement la feuille.


Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec les oeufs de saumon. Puis verser sur le carpaccio de St Jacques. Déposer les rouleaux de printemps dans l'assiette et servir.


Pour décorer vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre ou de basilic.

Et le tour est joué! Une entrée très rapide, légère et festive.

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