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Recette de boeuf façon Carbonnade



Ingrédients pour 2 personnes
250 gr de rumsteck en morceaux
200 gr de pommes de terre
1/2 tranche de pain d'épice
10 cl de bière blanche de brasseur
1 oignon
5 gr farine
Sel
Moutarde forte
100 gr Tagliatelles (pour les grosses faims)


Peler les pommes de terre puis déposez les dans une grande casserole d'eau. Laisser chauffer pendant 10 minutes à compter du début de l'ébullition. 
Planter un couteau dans une pomme de terre pour vérifier la cuisson : l'intérieur doit être tendre. 

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, ajouter le gros sel et les tagliatelles.

Dans un fait tout, faites revenir les morceaux de rumsteck préalablement farinés dans un peu d'huile d'olive, à peine quelques minutes pour dorer la viande, puis réservez de côté dans une assiette.

Dans le même récipient, faites revenir l'oignon coupé en lamelles, puis ajoutez 10 cl de bière blanche. Amener à ébullition. Ajouter le pain d'épice tartiné de moutarde.
Lorsque le pain d'épice a fondu, ajouter les morceaux de boeuf et les pommes de terre coupées grossièrement. Faites cuire 3 minutes supplémentaires, puis servir avec les tagliatelles.


Et le tour est joué! Servez le reste de bière pendant le repas!


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