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Courgettes rondes tomate jambon façon crumble sur son lit de tagliatelles

Ingrédients pour 2 personnes
2 courgettes rondes
1 tomate
2 cuillères à soupe de purée de tomates
50 gr de dès de jambon
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Sel, poivre, paprika
Pour le crumble:
20 gr de beurre
20 gr de poudre d'amandes
20 gr de farine
100 gr de tagliatelles

Préchauffer le four à 175 degrés.
Laver les courgettes, couper leur chapeau et les vider à l'aide d'une cuillère. Garder la chair de la courgette pour la farce.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé, verser à l'intérieur des courgettes un peu d'eau, refermer avec le chapeau et enfourner pour 30 minutes.
Dans une poele avec un peu d'huile, faire revenir la chair des courgettes avec la tomate coupée en morceaux. Ajouter 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dès de jambon.
Sortir les courgettes du four et y ajouter la farce préalablement préparée. Remettre au four pour 20 minutes.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, lorsque l'eau bout, ajouter du gros sel, puis ajouter les tagliatelles et laisser chauffer 7 minutes.
Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel avec les doigts jusqu'à obtenir une boule.
Etaler sur du papier sulfurisé, enfourner pour 10min à 175 degrés (en même temps que la cuisson des courgettes).
Servir les pâtes avec un peu de beurre dans les assiettes à pâtes, déposer la courgette farcie au centre puis parsemer le crumble préalablement émietté sur le dessus des courgettes et sur les pâtes.

Servir les plats.



Et le tour est joué! Simple et diététique!!
Pour les plus gourmands, Vous pouvez ajouter du fromage râpé ou du parmesan au dernier moment sur le dessus de la courgette.



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